Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт-пирог «Пища Ангелов»

Торт-пирог «Пища Ангелов»

Торт-пирог «Пища Ангелов» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал. Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar — это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 чайная ложка Конечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.

Шаг приготовления рецепта:

#2

После отделить примерно 100 г  сахара и начиная добавлять по 2 стакан.л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить лимонную цедру с половинки лимону (примерно 1 чайная ложка) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться — «ангельски» чистой.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кёрд или курд.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 стакан.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

В это время взбить яйца и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#11

Смазать кремом верх торта.

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#12

Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше конечно взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).

Торт-пирог

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!

Торт-пирог

Для приготовления нам потребуется:
10 штука яичный белок
300 г сахар
———— (мелкозернистый)
1 чайная ложка лимонная кислота
1 чайная ложка сода
1,5 стакан.л. цедра лимона
100 г сахар тростниковый
————
200 г мука
3 г ванилин
60 г масло сливочное
————
4 штука яйца куриные
————
150 мл лимонный сок
0,5 чайная ложка соль