Торт с кока-колой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 стакан.л. меда + 1 стакан.л.воды) или кленовым раствором (1 стакан.л. кленового сиропа +1 стакан.л. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить соус. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане , добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Торт готов!
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
250 г мука
2 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
10 г разрыхлитель
200 мл кола
————
5 г ванилин
200 г шоколад горький
————
300 г сливки молочные
————
50 г маршмеллоу
4 стакан.л. какао
————