Торт «Сахара» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Еще раз хорошенько взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
1 штука яйца куриные
————
100 г сахар
———— (мелкий белый)
5 г разрыхлитель
100 г масло сливочное
————
2,5 стакан.л. томатная паста
250 г творог
———— (мягкая масса)
200 мл сметана
———— (15 %)
1 пакетик ванилин