Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Сахара»

Торт «Сахара»

Торт «Сахара» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Еще раз хорошенько взбить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Тортик в разрезе. Очень рассыпчатый и мягкий.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита.

Торт

Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
1 штука яйца куриные
————
100 г сахар
———— (мелкий белый)
5 г разрыхлитель
100 г масло сливочное
————
2,5 стакан.л. томатная паста
250 г творог
———— (мягкая масса)
200 мл сметана
———— (15 %)
1 пакетик ванилин