Торт «Сердце Валентина» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 стакан.л. муки, 2 ложки крахмала.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Как остынет, хорошо взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Масло тоже взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Соединить обе массы, взбить до пышности.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Проварить до загустения, охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сливки взбить с загустителем и пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
8,5 стакан.л. мука
5 стакан.л. крахмал
600 мл молоко коровье
————
9 штука яйца куриные
————
300 г масло сливочное
————
360 г сахар
————
500 мл сливки молочные
———— (33-38%)
4 стакан.л. сахарная пудра
1 уп. загуститель для сливок
400 г вишня
———— (замороженная)
4 стакан.л. вода
70 г мак
————
1 чайная ложка разрыхлитель