Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Сердце Валентина»

Торт «Сердце Валентина»

Торт «Сердце Валентина» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 стакан.л. муки, 2 ложки крахмала.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Как остынет, хорошо взбить миксером.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Масло тоже взбить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Соединить обе массы, взбить до пышности.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Проварить до загустения, охладить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Сливки взбить с загустителем и пудрой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного чаепития!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
8,5 стакан.л. мука
5 стакан.л. крахмал
600 мл молоко коровье
————
9 штука яйца куриные
————
300 г масло сливочное
————
360 г сахар
————
500 мл сливки молочные
———— (33-38%)
4 стакан.л. сахарная пудра
1 уп. загуститель для сливок
400 г вишня
———— (замороженная)
4 стакан.л. вода
70 г мак
————
1 чайная ложка разрыхлитель