Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт творожный

Торт творожный

Торт творожный рецепт. Процесс приготовления

В глубокой миске 6 яиц и 5 стакан. ложек сахара взбить блендером в крутую пену (до бела) минут 10. Добавить аккуратно муку, размешать и добавить топленое масло (перемешать). Треть от взбитой пены (теста) выложить в другую посуду и взбить со 190 г творога. На дно формы(присыпав дно мукой) выложить тесто с творогом, распределить. Сверху вылить остальное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 50-55 мин. Готовый пирог не вынимать из духовки минут 30-40, что бы корж не «упал». Для крема взбить 3 стакан. ложки сахара, 190 г творога и 200 г сметаны. Корж остудить, разрезать поперек и смазать творожным кремом одну часть и накрыть второй. Полить глазурью. Для глазури 2 стакан. ложки какао размешать с 2 стакан. л. сахара и водой. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Глазурь на торт поливать горячей в хаотичном порядке ложкой. Оставить торт на 2 часа, чтобы пропитался.
Для приготовления нам потребуется:
6 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука (просеянная)
1 стакан.л. масло сливочное
———— (топленое)
2 пачки по 190 г творог
———— (жирность не менее 5%)
200 г сметана
————
10 стакан. л. сахар
————
2 стакан. л. какао
————
4 стакан.л. вода