Торт в стиле «NAKED CAKE» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот торт в стиле «NAKED CAKE» (голый кекс) или торт без обтяжки, приготовлен на основе шоколадного бисквита. Для приготовления нам потребуется:
для бисквита.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Миксером взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы. Минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем добавить муку, какао и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не опала и не потеряла свою пышность.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тесто для бисквита готово. Разъемную форму (диаметр — 20 см) смазать маслом и выпекать бисквит при температуре 175 градусов — 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, т.к. бисквит может «упасть». Пробовать зубочисткой — если сухая, бисквит готов. Я обычно пробую пальцем в центре бисквита — если он «пружинит» под пальцем, значит готов.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подготовить ингредиенты для крема.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Крем получается нежный, пышный, сливочно-ванильный.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пропитать коржи персиковым сиропом с добавлением коньяка.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На пропитанный корж толстым слоем выложить крем.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Собрать тортик.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить по желанию. Англичане назвали такой стиль исполнения торта — «Голый кекс» или торт без обтяжки. Я бы скорее назвала его — тортик «без заморочек», тортик «по-быстренькому», или даже, если хотите — «тортик для ленивых». Испек, перемазал кремом и готово! Можно также перемазать просто джемом или вареньем.
Шаг приготовления рецепта:
#13
А вот кусочек этого райского наслаждения — влажный, с толстым-толстым слоем нежного сливочно-ванильного крема и шоколадным ароматом и вкусом!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
7 штука яйца куриные
————
8 стакан. л. сахар
————
5 стакан. л. мука
4 стакан. л. какао
————
500 мл сливки молочные
———— (домашние)
100 г сахарная пудра
по вкусу ванилин
150 мл сироп (персиковый, для пропитки коржей)
2 стакан. л. коньяк (для пропитки коржей)
1 штука персик
———— (консервированный, для украшения)