Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт в стиле «NAKED CAKE»

Торт в стиле «NAKED CAKE»

Торт в стиле «NAKED CAKE» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Этот торт в стиле «NAKED CAKE» (голый кекс) или торт без обтяжки, приготовлен на основе шоколадного бисквита. Для приготовления нам потребуется:
для бисквита.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Миксером взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы. Минут 15.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем добавить муку, какао и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не опала и не потеряла свою пышность.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тесто для бисквита готово. Разъемную форму (диаметр — 20 см) смазать маслом и выпекать бисквит при температуре 175 градусов — 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, т.к. бисквит может «упасть». Пробовать зубочисткой — если сухая, бисквит готов. Я обычно пробую пальцем в центре бисквита — если он «пружинит» под пальцем, значит готов.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#5

Готовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подготовить ингредиенты для крема.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#7

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#8

Крем получается нежный, пышный, сливочно-ванильный.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#9

Пропитать коржи персиковым сиропом с добавлением коньяка.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#10

На пропитанный корж толстым слоем выложить крем.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#11

Собрать тортик.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#12

Украсить по желанию. Англичане назвали такой стиль исполнения торта — «Голый кекс» или торт без обтяжки. Я бы скорее назвала его — тортик «без заморочек», тортик «по-быстренькому», или даже, если хотите — «тортик для ленивых». Испек, перемазал кремом и готово! Можно также перемазать просто джемом или вареньем.

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#13

А вот кусочек этого райского наслаждения — влажный, с толстым-толстым слоем нежного сливочно-ванильного крема и шоколадным ароматом и вкусом!

Торт в стиле

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Торт в стиле

Для приготовления нам потребуется:
7 штука яйца куриные
————
8 стакан. л. сахар
————
5 стакан. л. мука
4 стакан. л. какао
————
500 мл сливки молочные
———— (домашние)
100 г сахарная пудра
по вкусу ванилин
150 мл сироп (персиковый, для пропитки коржей)
2 стакан. л. коньяк (для пропитки коржей)
1 штука персик
———— (консервированный, для украшения)