Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Тем временем приготовить начинку.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Тесто разделить на 16 частей.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить кокосовой стружкой.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Шаг приготовления рецепта:
#14
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного чаепития!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								200 г + 600 г 							 							 								 								 									сметана
———— 								 								 									(в тесто + в крем) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 стакан. 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								600 г 							 							 								 								 									вишня
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								120 г 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 									(в крем) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									ванилин 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 чайная ложка 							 							 								 								 									сода 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 									(в начинку) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								0,5 чайная ложка 							 							 								 								 									яблочный уксус
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									кокосовая стружка 								 								 									(для украшения) 								 								 							 						
