Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тем временем приготовить начинку.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Тесто разделить на 16 частей.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Украсить кокосовой стружкой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного чаепития!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
200 г + 600 г сметана
———— (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
————
3 стакан. мука
600 г вишня
————
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 чайная ложка сода
по вкусу сахар
———— (в начинку)
0,5 чайная ложка яблочный уксус
————
50 г кокосовая стружка (для украшения)