Тосканское оссобуко рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Натереть мясо солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обвалять в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Для приготовления нам потребуется:
6 ломтиков говядина
———— (голяшки, толщиной около 2 см)
2 чайная ложка соль
½ ч. л. перец черный (молотый)
6 стакан.л. мука
6 стакан.л. масло сливочное
————
2 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
1 черешок сельдерей
————
3 штука морковь
————
200 мл красное вино
300 г томатное пюре
1/2 чайная ложка чили (молотый)