Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тосканское оссобуко

Тосканское оссобуко

Тосканское оссобуко рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Натереть мясо солью и перцем.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обвалять в муке.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разогреть в большой сковороде сливочное масло.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#6

Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#7

Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#8

Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#9

Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.

Тосканское оссобуко

Шаг приготовления рецепта:

#10

Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут. Подавать с картофельным пюре. 

Тосканское оссобуко

Для приготовления нам потребуется:
6 ломтиков говядина
———— (голяшки, толщиной около 2 см)
2 чайная ложка соль
½ ч. л. перец черный (молотый)
6 стакан.л. мука
6 стакан.л. масло сливочное
————
2 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
1 черешок сельдерей
————
3 штука морковь
————
200 мл красное вино
300 г томатное пюре
1/2 чайная ложка чили (молотый)