Треска по-сицилийски рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить треску в сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус. Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить рыбный бульон .
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить половинки черри.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Затянуть соус сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Украсить свежим базиликом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Треска по-сицилийски готова!
Для приготовления нам потребуется:
160 г треска
————
15 г мука
20 г каперсы
———— (маринованные)
30 г оливки
30 г маслины
————
2 г чили
75 г черри
25 г масло оливковое
————
15 г масло сливочное
————
120 г вино белое
50 г томатный соус
50 г рыбный бульон
3 г базилик
————
4 г петрушка
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————