Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Треска по-сицилийски

Треска по-сицилийски

Треска по-сицилийски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#3

На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#4

Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#5

Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить треску в сковороду.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#7

Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#8

Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус. Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить рыбный бульон .

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить половинки черри.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить мелко нарезанную зелень.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#12

Затянуть соус сливочным маслом.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#13

Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#14

Украсить свежим базиликом.

Треска по-сицилийски

Шаг приготовления рецепта:

#15

Треска по-сицилийски готова!

Треска по-сицилийски

Для приготовления нам потребуется:
160 г треска
————
15 г мука
20 г каперсы
———— (маринованные)
30 г оливки
30 г маслины
————
2 г чили
75 г черри
25 г масло оливковое
————
15 г масло сливочное
————
120 г вино белое
50 г томатный соус
50 г рыбный бульон
3 г базилик
————
4 г петрушка
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————