Турецкие лепешки «Лахмаджун» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лахмаджун (лагмаджо) — блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Оставить на 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
0,5 стакан.л. дрожжи
———— (сухие)
0,5 чайная ложка соль
0,5 стакан. вода (тёплая)
4 стакан.л молоко коровье
————
1 чайная ложка сахар
————
300 г фарш мясной (баранина или говядина)
1 штука лук
————
50 г масло топленое
2 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1-2 стакан.л. зелень (кинза, петрушка)
0,5 стакан.л. орегано