Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Турецкие лепешки «Лахмаджун» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лахмаджун (лагмаджо) — блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Оставить на 30-40 минут.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#11

При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готово!

Турецкие лепешки

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!

Турецкие лепешки

Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
0,5 стакан.л. дрожжи
———— (сухие)
0,5 чайная ложка соль
0,5 стакан. вода (тёплая)
4 стакан.л молоко коровье
————
1 чайная ложка сахар
————
300 г фарш мясной (баранина или говядина)
1 штука лук
————
50 г масло топленое
2 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1-2 стакан.л. зелень (кинза, петрушка)
0,5 стакан.л. орегано