Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Стыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив :-)

Шаг приготовления рецепта:

#2

Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#3

Для самой пасхи надо замочить желатин.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#4

Взбить сливки.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#8

В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#9

Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#10

Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подавать, разрезав на кусочки.

Творожная пасха с маком

Шаг приготовления рецепта:

#12

С Великим Праздником Пасхи!

Творожная пасха с маком

Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
————
300 мл сливки молочные
———— (33 % для взбивания)
150 г сахарная пудра
10 г желатин
0,5 стакан. вода
50 г мак
————