Творожно-кукурузные панкейки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные — на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить растительное масло и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроится дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовые панкейки выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Просто полить панкейки сверху!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г мука
100 г кукурузная мука
100 г творог
————
200 мл молоко коровье
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————
2 штука яйца куриные
————
щепотка соль
50 г сахар
————
1 ч. л. разрыхлитель
по вкусу мед (для подачи)