Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Творожно-кукурузные панкейки

Творожно-кукурузные панкейки

Творожно-кукурузные панкейки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные — на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Влить растительное масло и перемешать.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроится дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовые панкейки выложить на тарелку.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Просто полить панкейки сверху!

Творожно-кукурузные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Творожно-кукурузные панкейки

Для приготовления нам потребуется:
100 г мука
100 г кукурузная мука
100 г творог
————
200 мл молоко коровье
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————
2 штука яйца куриные
————
щепотка соль
50 г сахар
————
1 ч. л. разрыхлитель
по вкусу мед (для подачи)