Творожно-малиновое суфле рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Затем заполнить малиновой массой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Так суфле выглядит в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
250 г маскарпоне
200 г малина
————
2 стакан.л. сахарная пудра
100 мл сливки молочные
————
1 чайная ложка желатин
90 г шоколад молочный
————
90 г шоколад белый
————