Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожно-малиновое суфле

Творожно-малиновое суфле

Творожно-малиновое суфле рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#3

Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#4

Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#5

В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#6

Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#7

Затем заполнить малиновой массой.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#8

Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#9

Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#10

Так суфле выглядит в разрезе.

Творожно-малиновое суфле

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Творожно-малиновое суфле

Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
250 г маскарпоне
200 г малина
————
2 стакан.л. сахарная пудра
100 мл сливки молочные
————
1 чайная ложка желатин
90 г шоколад молочный
————
90 г шоколад белый
————