Творожно-вишневый тарт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Кусочек вкусного тарта!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.
Шаг приготовления рецепта:
#14
У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.
Шаг приготовления рецепта:
#15
К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
125 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
2 штука яичный желток
260 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
щепотка ванилин
400 г творог
————
100 г вишня
———— (замороженная)
1 штука яйца куриные
————