Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожно-вишневый тарт

Творожно-вишневый тарт

Творожно-вишневый тарт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка. 

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Кусочек вкусного тарта!

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#14

У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.

Творожно-вишневый тарт

Шаг приготовления рецепта:

#15

К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!

Творожно-вишневый тарт

16 Приятного аппетита!

Творожно-вишневый тарт

Для приготовления нам потребуется:
125 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
2 штука яичный желток
260 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
щепотка ванилин
400 г творог
————
100 г вишня
———— (замороженная)
1 штука яйца куриные
————