Творожно-ягодный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто — с содержанием овсяных хлопьев, а начинка — из творога и ягодного ассорти). Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
И выложить на творожную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Посыпать оставшейся крошкой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Разрезать на кусочки и подавать к столу.
16 Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.
17 Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
100 г овсяные хлопья
————
130 г мука
50 г в тесто + 40 г в начинку сахар
————
5 г разрыхлитель
130 г масло сливочное
————
1 штука яйца куриные
————
360 г творог
————
1 стакан.л. крахмал кукурузный
10 г ванильный сахар (для начинки)
300 г ягоды (любые)
1 стакан. л. хлопья миндальные
масло растительное (для смазки формы)