Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто — с содержанием овсяных хлопьев, а начинка — из творога и ягодного ассорти). Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить размягченное сливочное масло.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

И выложить на творожную массу.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#11

Посыпать оставшейся крошкой.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#12

Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#14

Украсить по желанию.

Творожно-ягодный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#15

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Творожно-ягодный пирог

16 Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.

Творожно-ягодный пирог

17 Приятного аппетита!!!

Творожно-ягодный пирог

Для приготовления нам потребуется:
100 г овсяные хлопья
————
130 г мука
50 г в тесто + 40 г в начинку сахар
————
5 г разрыхлитель
130 г масло сливочное
————
1 штука яйца куриные
————
360 г творог
————
1 стакан.л. крахмал кукурузный
10 г ванильный сахар (для начинки)
300 г ягоды (любые)
1 стакан. л. хлопья миндальные
масло растительное (для смазки формы)