Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожные булочки-розочки

Творожные булочки-розочки

Творожные булочки-розочки рецепт. Процесс приготовления

Творог растереть с желтком, сахаром и растопленным маргарином. Муку смешать с содой и ванильным сахаром. Сухую смесь соединить с творожной и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 15 минут, а затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги стаканом, каждый круг раскатать в овал. Выложить три овала внахлест друг на друга и скатать рулетик. Полученный рулетик разрезать поперек на 2 части — получится две булочки-розочки. Выложить изделия на пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
150 г творог
————
60 г маргарин
———— (или масло сливочное)
1 штука яйца куриные
———— (желток)
70 г сахар
————
1/3 чайная ложка сода
около 250 г мука
1 пакетик ванильный сахар
по вкусу сахарная пудра