Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожные пасхи

Творожные пасхи

Творожные пасхи рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Пасха — один из самых важных и красивых праздников. Перед Христовым Воскресением по традиции мы наводим порядок в доме, идем в церковь. У нас в Молдове творожная Пасха готовится по-другому и представляет собой кулич, объединенный с творожной пасхой. Я приготовила и русскую творожную пасху, и национальную.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Начнем с приготовления русской пасхи. Творог (700 г) протереть через сито.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#3

Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#4

В яично-сахарную смесь влить жирные сливки, перемешать.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#5

Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить!!!

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#6

Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло (125 г) и, помешивая, растворить его.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подготовить цукаты, изюм. Заранее промыть и обсушить. Часть отложить для украшения.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#8

Смешать творог (700 г) с яично-масляной смесью, всыпать цукаты и изюм, хорошо перемешать.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#9

Специальную форму я не нашла, поэтому использовала новый пластиковый вазон для цветов. Выстелить форму марлей, чтобы края хорошо свисали и вылить творожную смесь, края собрать.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху надо положить груз (я использовала банку с фасолью). Поставить форму с творожной пасхой в холодильник на сутки.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#11

Затем перевернуть на блюдо, освободить из формы и аккуратно снять марлю.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#12

Украсить цукатами и сухофруктами.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#13

Русская творожная пасха получается очень вкусная! Так она выглядит в разрезе.

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#14

Молдавская пасха. По традиции пасху у нас пекут ночью в четверг. Именно в это время пасха получается на славу. Начинать печь пасху надо только с хорошим настроением и со спокойной душой. «Hristos a inviat» — «Христос Воскрес» на молдавском. Отвечать на это пасхальное приветствие нужно «Adevarat a inviat» или «Воистину Воскрес».

Творожные пасхи

Шаг приготовления рецепта:

#15

Для начала приготовить опару. Для этого в 350 мл теплых сливок развести 50 г свежих дрожжей, добавить 5 стакан. л. сахара и 5—6 стакан. л. муки, хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минут на 30—40.

Творожные пасхи

16 Тем временем взбить венчиком 5 яичных желтков с 1 стаканом сахара, ванилином и солью.

Творожные пасхи

17 Добавить мягкое сливочное масло (200 г), экстракт ванили и хорошо перемешать.

Творожные пасхи

18 Отдельно щепотку рыльцев шафрана замочить на 15 минут в воде.

Творожные пасхи

19 Растолочь семена аниса (0,5 ч. л.), кардамон (4—5 коробочек), добавить корицу и перемешать.

Творожные пасхи

20 Опара подошла.

Творожные пасхи

21 В подошедшую опару влить 150 мл жирных сливок, влить яичную смесь, смешанную со сливочным маслом, перемешать.

Творожные пасхи

22 Всыпать частями муку (обязательно просеять!!!), пряности и замесить мягкое тесто.

Творожные пасхи

23 Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5—2 часа.

Творожные пасхи

24 Подошедшее тесто обмять хорошо, снова накрыть и оставить в теплом месте еще раз подняться на 1—1,5 часа.

Творожные пасхи

25 Затем тесто разделить на 5 частей, из трех частей скатать жгуты и сплести косицу. Из четвертой части раскатать пласт толщиной 1,5—2 см размером с дно формы.

Творожные пасхи

26 Из оставшейся пятой части сплести коротенькие косички.

Творожные пасхи

27 Форму смазать и выстелить пергаментом. На дно выложить пласт теста, по кругу выложить широкую и длинную косицу, коротенькие косички выложить поверх крестом.

Творожные пасхи

28 Для начинки в творог (500 г) добавить 1 яйцо и 2—3 стакан. л. сахара, ванилин, перемешать.

Творожные пасхи

29 Выложить творожную начинку в углубления. Оставить в теплом месте минут на 30, затем смазать яйцом и выпекать при 180 градусах минут 35—40.

Творожные пасхи

30 Молдавская пасха готова!

Творожные пасхи

31 Горячую пасху смазать смесью меда и воды (1:1) и посыпать кондитерской посыпкой.

Творожные пасхи

32 Светлой Пасхи!

Творожные пасхи

Для приготовления нам потребуется:
700 г + 500 г творог
————
2 штука яичный желток
100 г сахар
————
150 мл сливки молочные
————
по вкусу ванилин
50 г изюм
100 г цукаты
1300-1400 г мука (молдавская пасха)
50 г дрожжи
———— (молдавская пасха)
200 г + 125 г масло сливочное
———— (молдавская + русская)
по вкусу пряности (молдавская пасха)
1 штука яйца куриные
———— (творожная начинка)