Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожные пончики в глазури

Творожные пончики в глазури

Творожные пончики в глазури рецепт. Процесс приготовления

Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой. Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто. Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза) Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики. В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон. В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать. Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
———— (с изюмом)
1 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка разрыхлитель
3 стакан.л. мука
примерно 1 стакан. масло подсолнечное
———— (рафинированное)
100 г шоколад белый
————
1 чайная ложка сок овощной
————
по желанию кондитерские посыпки