Творожный мусс с персиками и киви рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Творог протереть через сито. Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения. Влить в глубокую миску. Добавить творог, мед( 2 стакан.л.), сметану. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Можно взбить массу при помощи блендера или венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить ликер.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый мусс накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Порезать фрукты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Загустевшую массу вынуть из холодильника.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить фрукты слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом. Сверху полить медом и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г творог
————
3 стакан. л. сметана
———— (густая, жирная)
10 г желатин
3 стакан. л. мед
1/2 стакан. вода
2 штука персик
————
2 штука киви
————
2/3 стакан. л. ликер персиковый
1 веточка мята
———— (свежая)