Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожный мусс с персиками и киви

Творожный мусс с персиками и киви

Творожный мусс с персиками и киви рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Творог протереть через сито. Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения. Влить в глубокую миску. Добавить творог, мед( 2 стакан.л.), сметану. Перемешать.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#3

Можно взбить массу при помощи блендера или венчиком.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить ликер.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#5

Хорошо перемешать.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готовый мусс накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#7

Порезать фрукты.

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#8

Загустевшую массу вынуть из холодильника. 

Творожный мусс с персиками и киви

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить фрукты  слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом. Сверху полить медом и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Творожный мусс с персиками и киви

Для приготовления нам потребуется:
150 г творог
————
3 стакан. л. сметана
———— (густая, жирная)
10 г желатин
3 стакан. л. мед
1/2 стакан. вода
2 штука персик
————
2 штука киви
————
2/3 стакан. л. ликер персиковый
1 веточка мята
———— (свежая)