Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов. Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см). Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут. Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 стакан. кефира (с 1/4 чайная ложка соды), то начинка получится особенно нежной. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600 г творог
————
200 г клубника
————
1 стакан. мука
100 г маргарин
———— (или масло сливочное)
1 штука яйца куриные
————
0,5 стакан. + 6 стакан.л. сахар
————
щепотка ванилин
немного разрыхлитель