Тыква с рисом и сухофруктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой . На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным. Тыкву помыть.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тыква готова! При подаче можно полить медом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука на 3 кг тыква
————
150 г рис
————
50 г изюм
50 г чернослив
50 г курага
50 г клюква
———— (вяленая)
30 г ягоды годжи
2 ст л. мед
6 штука апельсин
————
1 штука цедра лимона
1 ч л. корица
————
1 ст л. масло растительное