Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тыква «Солнечное лукошко»

Тыква «Солнечное лукошко»

Тыква «Солнечное лукошко» рецепт. Процесс приготовления

Оранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна. Вымытую тыкву отставить для просушивания. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Кожицу – кладезь витаминов — залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 стакан. ложки сахара, лимонный сок (1-2 стакан. ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа. Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 стакан. ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками. Можно добавить чернослив, курагу, изюм. Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически доливать внутрь сироп. За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
700-800 г тыква
———— (круглая)
3 штука яблоки
————
3-4 стакан. л. творог
————
6-8 штука финики
мед
сахар
————
ванильный сахар