Тыквенно-морковный торт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перемешать в миске сухие смеси для теста.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый корж остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разрезать на 2 части.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема все ингредиенты для крема взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного чаепития!!!
Для приготовления нам потребуется:
400 г тыква
————
180 г морковь
————
330 г мука
3 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
200 мл молоко коровье
————
70 мл масло растительное
10 г разрыхлитель
1-2 ч. л. корица
————
200 г цукаты
1-2 ч л . лимонный сок
200 г маскарпоне (крем)
100 мл сливки молочные
———— (крем)
50 г масло сливочное
———— (крем)
100 г сахарная пудра (крем)
50 мл сок апельсиновый (крем)
8-10 ядер грецкий орех
———— (для украшения)