Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тыквенно-морковный торт

Тыквенно-морковный торт

Тыквенно-морковный торт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Перемешать в миске сухие смеси для теста.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час. 

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовый корж остудить.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Разрезать на 2 части.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема все ингредиенты для крема взбить миксером.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Тыквенно-морковный торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного чаепития!!!

Тыквенно-морковный торт

Для приготовления нам потребуется:
400 г тыква
————
180 г морковь
————
330 г мука
3 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
200 мл молоко коровье
————
70 мл масло растительное
10 г разрыхлитель
1-2 ч. л. корица
————
200 г цукаты
1-2 ч л . лимонный сок
200 г маскарпоне (крем)
100 мл сливки молочные
———— (крем)
50 г масло сливочное
———— (крем)
100 г сахарная пудра (крем)
50 мл сок апельсиновый (крем)
8-10 ядер грецкий орех
———— (для украшения)