Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тыквенно-рисовая запеканка

Тыквенно-рисовая запеканка

Тыквенно-рисовая запеканка рецепт. Процесс приготовления

В емкость для запекания всыпать перебранный и промытый рис, сверху добавить сухое молоко (равномерно распределив его по поверхности риса), затем тыкву (предварительно очищенную от семян, кожуры и порезанную на кусочки по 2-3 см). Сверху по вкусу добавить соль, сахар, накрыть крышкой и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° С. При запекании с тыквы выделиться очень много влаги, в которой будет тушиться рис. Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, по вкусу немного соли, сахара и все перемешать до однородной массы. Когда в емкости для запекания половина жидкости испарится, а рис упарится – перемешать рис с тыквой, залить сверху яично-сметанной смесью и продолжить запекать в духовке при той же температуре, но уже без крышки, до образования сверху румяной корочки.
Для приготовления нам потребуется:
2/3 стакан. рис
————
500 г тыква
———— (оранжевая, сладкая)
3 стакан.л. молоко сухое
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сметана
————
соль
сахар
————