Тыквенные оладьи с курдом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина — идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее — курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Курд готов!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.
Шаг приготовления рецепта:
#8
К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Жарить оладьи на сковороде без масла!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Оладьи готовы!!!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить «башенкой».
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
200 г тыква
————
30 г мука кукурузная
30 г мука
щепотка разрыхлитель
щепотка соль
3 штука апельсин
———— (курд)
1 штука +3 штука яйца куриные
———— (для оладьев+для курда)
50 г сахар
———— (курд)
30 г масло сливочное
———— (курд)
0,5 ч. л. ванильная эссенция