Тыквенные панкейки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!!!
Для приготовления нам потребуется:
200 г тыква
———— (пюре)
2 штука яйца куриные
————
200 г мука
4 стакан.л. сахар
————
30-40 г масло сливочное
————
200 мл молоко коровье
————
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)