Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить молоко.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Тыквенные панкейки

Шаг приготовления рецепта:

#10

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!!!

Тыквенные панкейки

Для приготовления нам потребуется:
200 г тыква
———— (пюре)
2 штука яйца куриные
————
200 г мука
4 стакан.л. сахар
————
30-40 г масло сливочное
————
200 мл молоко коровье
————
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)