Удон с курицей и манго рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд — лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт — одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Порезать тонкими, длинными лентами.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перец порезать небольшими ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Чеснок измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В сковороде хорошо разогреть 1 чайная ложка масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#11
В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут — манго. На все про все понадобится минут 5-7.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Затем морковь, перец, манго, обжаренное яйцо добавить к курице.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.
16 Выбрать соус по душе. Зачастую они все острые, поэтому сначала обязательно попробуйте перед добавлением. Если все же с соусом вы переборщили, добавьте к лапше с курицей немного воды от варки. Она разбавит остроту.
17 Добавить к лапше соус. Я добавила кисло-сладкий соус с имбирем, чесноком. Перемешать и прогреть, чтобы все ингредиенты перемешались и соус равномерно распределился.
18 Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей.
19 Украсить листиками мяты. Обязательно подать палочки к лапше. Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
200 г лапша (удон)
1 штука филе куриное
1/2 штука манго
————
1 штука морковь
————
1 штука перец болгарский (красный и желтый)
2 зубчика чеснок
————
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. мука
0.5 чайная ложка перец
———— (смесь)
1 стакан.л. соль
5-6 стакан.л. томатный соус (тайский)
1/2 пучка петрушка
————