Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Удон с курицей и манго

Удон с курицей и манго

Удон с курицей и манго рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд — лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт — одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#3

Порезать тонкими, длинными лентами.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#4

Перец порезать небольшими ломтиками.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#5

Чеснок измельчить.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#6

Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#7

Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#8

В сковороде хорошо разогреть 1 чайная ложка масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#9

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#10

В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#11

В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#13

Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут — манго. На все про все понадобится минут 5-7.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#14

Затем морковь, перец, манго, обжаренное яйцо добавить к курице.

Удон с курицей и манго

Шаг приготовления рецепта:

#15

Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.

Удон с курицей и манго

16 Выбрать соус по душе. Зачастую они все острые, поэтому сначала обязательно попробуйте перед добавлением. Если все же с соусом вы переборщили, добавьте к лапше с курицей немного воды от варки. Она разбавит остроту.

Удон с курицей и манго

17 Добавить к лапше соус. Я добавила кисло-сладкий соус с имбирем, чесноком. Перемешать и прогреть, чтобы все ингредиенты перемешались и соус равномерно распределился.

Удон с курицей и манго

18 Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей.

Удон с курицей и манго

19 Украсить листиками мяты. Обязательно подать палочки к лапше. Приятного аппетита!!!

Удон с курицей и манго

Для приготовления нам потребуется:
200 г лапша (удон)
1 штука филе куриное
1/2 штука манго
————
1 штука морковь
————
1 штука перец болгарский (красный и желтый)
2 зубчика чеснок
————
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. мука
0.5 чайная ложка перец
———— (смесь)
1 стакан.л. соль
5-6 стакан.л. томатный соус (тайский)
1/2 пучка петрушка
————