Утиная грудка в винном соусе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз. Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
Шаг приготовления рецепта:
#9
К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука груша
————
звездочка бадьян
————
полпалочки корица
————
вино (идеально подходит Просекко-розов)
масло сливочное
————