Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утиная грудка в винном соусе

Утиная грудка в винном соусе

Утиная грудка в винном соусе рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#3

В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#4

Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз. Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#7

Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#8

 Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#9

К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#10

Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.

Утиная грудка в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#11

Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом. Готово! Приятного аппетита!

Утиная грудка в винном соусе

Для приготовления нам потребуется:
2 штука груша
————
звездочка бадьян
————
полпалочки корица
————
вино (идеально подходит Просекко-розов)
масло сливочное
————