Утиная ножка конфи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Плотно закрыть фольгой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 — 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват , клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука утиная голень (среднего размера)
20 г мед
соль
перец
————
1 веточка розмарин
————
1 веточка тимьян
————
3 г вустерский соус
10 г масло оливковое
————
30 г кумкват
———— (или другой цитрусовый фрукт)
10 г клюква
———— (с/м)
5 г сахар
————
вода