Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#3

Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#4

Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#7

Довести до кипения.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#8

Плотно закрыть фольгой.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 — 2 часа.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#11

Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват , клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.

Утиная ножка конфи

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

Утиная ножка конфи

Для приготовления нам потребуется:
1 штука утиная голень (среднего размера)
20 г мед
соль
перец
————
1 веточка розмарин
————
1 веточка тимьян
————
3 г вустерский соус
10 г масло оливковое
————
30 г кумкват
———— (или другой цитрусовый фрукт)
10 г клюква
———— (с/м)
5 г сахар
————
вода