Утиные ножки с молодым картофелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С ножек срезать лишний жир.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#8
За 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке. Подавать ножки с картофелем горячими на большом блюде. Украсить листиками и веточкой тимьяна. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука утка
———— (ножки)
500 г картофель
———— (молодой)
1 штука яблоки
————
1 штука лук
————
0,5 чайная ложка перец
———— (смесь)
1 чайная ложка соль
2-3 щепотки мускатный орех
1-2 веточки тимьян
————