Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.

Шаг приготовления рецепта:

#2

С ножек срезать лишний жир.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#3

Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#5

В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#6

Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Утиные ножки с молодым картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#8

За 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке. Подавать ножки с картофелем горячими на большом блюде. Украсить листиками и веточкой тимьяна. Приятного аппетита.

Утиные ножки с молодым картофелем

Для приготовления нам потребуется:
2 штука утка
———— (ножки)
500 г картофель
———— (молодой)
1 штука яблоки
————
1 штука лук
————
0,5 чайная ложка перец
———— (смесь)
1 чайная ложка соль
2-3 щепотки мускатный орех
1-2 веточки тимьян
————