Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Уха из стерляди и семги

Уха из стерляди и семги

Уха из стерляди и семги рецепт. Процесс приготовления

Приготовить такую уху можно и дома на плите, но на костре она получается особенно ароматной.   В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, лук (целиком), крупно нарезанную морковь. Довести до кипения и добавить рыбу. Варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и влить 100 г водки.   Если готовите в котле на костре, то можно взять обугленное березовое полено и опустить на пару секунд его в уху. Произойдет нешуточное кипение-бурление. Затем полешко вынуть и вернуть обратно в костер, а уху подать к столу. 
Для приготовления нам потребуется:
4-5 штука стерлядь
———— (потрошеная)
500 г семга
———— (брюшки)
5-6 штука картофель
———— (очищенный)
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
пучок лук зеленый
6-7 штука перец черный (горошком)
2 штука лавровый лист
————
по вкусу соль
100 г водка