Варака по-хивински рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Совет! Ачицу — это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Раскатать тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Обрезать по тарелке ровные круги.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить на тесто начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сформировать чебурек и защепить края.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Варака по — хивински готова!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г баранина
————
50 г + 15 г масло растительное (для начинки+для теста)
10 г + 20 г соль (для начинки+для теста)
200 г лук
————
4 г + 2 г кинза
———— (сухая + свежая)
2 г перец черный
2 г зира (кумин)
————
10 г уксус (ачицу)
20 г помидоры
————
1 кг мука
1 штука яйца куриные
————
250 мл молоко коровье
————
250 мл вода